Утверждена картина мира

***

Утверждена картина мира,
И мозг уходит на покой,
Как пьяница, в тени трактира,
С его таинственной тоской, —

Стоит и медленно сползает
Спиной по выцветшей стене,
И время дыры выгрызает
В его унылом полусне.

И нет ни воли, ни желанья
Всплыть на поверхность хоть на миг,
А только щедрые посланья
В то место сразу, напрямик.

Устойчива картина мира,
Пока твердится диалог, —
Сомкнула челюсти квартира,
И давит, давит потолок.


7 февраля 2020 г.


Рецензии