Мы персонажи маскарада жизни

Мы все лишь персонажи маскарада жизни.
Мы примеряем судьбы словно маски.
Сюда был каждый сам собою призван,
Лишь для того чтобы понять участие.
Стезя очередная, как учебник,
На практике здесь учит нас всему.
Учитель каждому тут каждый и волшебник.
Ученику ж не долго быть у слабостей в плену.
Учиться можно зная лишь - не веря!
Во знании есть опыт только свой!
А коль другого, значит будет он проверен
Продажами, предательством и тьмой.
Порой агрессия и потребление -
Явленье юности в учебную среду.
Её неотвратимо ждёт взросление.
Лишь проучения их к свету приведут.
Ведь! Может запросто так оказаться,
Что враг, вне маскарада, есть ваш друг,
А коли так, то нужно защищаться
Так самоедный не коснётся нас недуг.
Пусть угнетающий увидит свой анфас -
Все беды причинённые почует кожей,
Но осторожен будь. Ведь! Враг пришёл для нас.
А вдруг он просто чуточку моложе.


Рецензии