Любимая, спи...

Любимая, спи.
Мне ж не спится с дороги,
К тебе я спешил, меня несли ноги,
А ты задремав, не дождалась меня,
Свернулась калачиком, словно дитя.

Стакан с молоком всегда рядом с окном,
Его ты так любишь пить перед сном,
И яркие снятся потом тебе сны,
Я рядом побуду. Любимая, спи...

Любимая спи...Пусть тебе вновь приснится,
Что в небе паришь высоко, словно птица,
И пусть этот сон не тревожит тебя,
Ведь рядом с тобою парить буду я.

И ветви колышут у нас за окном,
И ветер завыл, соревнуясь со псом,
И вдаль не видать уже даже зги,
Но я все шепчу: - Любимая спи!

Любимая спи...Позабудь про тревоги,
Укутаю пледом сейчас твои ноги,
Дрова я подкину в погасший камин,
Ведь ты засыпала всегда рядом с ним.

Ведь ты так любила, и это так мило,
Хоть солнце светило и розы цвели,
Всегда засыпала ты рядом с камином,
А я все шептал: - Любимая, спи...

      05.02.20г.


Рецензии