Снег заметает все вокруг...

Снег заметает все вокруг -
Как одеялом землю покрывает,
Спасая тем от зимних стуж,
Морозам злым не потокая...

Как доброй феи старый друг,
Он щедро сыпит, сыпит, сыпит...
Не оставляя горечь смут,
Он заметает всю обитель...

Кругом белым-бело, под стать
Порядкам строгим, суеверным.
Как надо было долго ждать
И привыкать к погоде скверной!

Но изменилось все вокруг
За миг какой-то...как же странно.
И встрепенулось сердце вдруг
От красоты такой нежданной.

И череда, и череда...
Настало время просветленья,
Когда кругом одна беда,
Нам снег, как в счастье заверенья...

     05.02.20г.


Рецензии