Чистый Образ

Твой образ чистый -
мое спасенье,
Мое моленье, моя заря,
Восторг, отрада
и упоенье,
Наивность, Юность -
Любовь
Моя!

Угрюмый вечер
убил рассветы -
Ушла ты резко и навсегда,
Словами ночи
кляла обеты,
Вползала в душу
твою
Беда!

Ты всех прекрасней,
ты всех красивей,
Но помыкаешь
своей душой,
Ты дружбу водишь
с нездешней силой,
Все громче хохот
бесовский,
Злой!

Не дышат в пекле
любовью струны,
Любовь почила,
легла на дно,
Живу служеньем
надеждам юным,
Хоть сам не молод
Уже
Давно!

Златая Дева -
мой сон прекрасный,
Меня напастям
не изломать,
Не может Полночь
Любовь и Счастье
Сковать запретом
иль
Отобрать!


Рецензии