Живу с метелями в союзе...

                * * *

                Живу с метелями в союзе,
                Делюсь с дождями простотой,
                Киваю беспокойной Музе,
                Любуюсь утренней звездой.

                Февраль предполагает сырость,
                Когда порывисты ветра.
                И если счастье не случилось,
                Быть может, странствовать пора?

                Бродить в заснеженных предместьях,
                В которых столько колдовства…
                И Музу гордую приметить,
                И знать, что родина жива.

                Что неспособны злые чары
                Смутить России светлый лик…
                …Подтаявшие тротуары,
                Звезды неуловимый блик.


Рецензии