Все чаще вспоминаю...

Все чаще вспоминаю детство -
Остались там мои друзья.
Жаль нет такого в жизни средства,
Чтоб вновь вернулся в детство я.

Чтоб побутсать затертый мячик -
Мной лично куплен за трояк!
И обнести соседский садик,
Набрав черешни там за так...

Чтоб кортик сделать с гвоздя-сотки -
На рельс лишь нужно положить,
Чтоб с трансформаторной обмотки
Рогатку медную скрутить.

Свинец расплавить для кастета,
Как у нормальных пацанов,
Под рамой у велосипеда
Гонять до поздних петухов.

Чтоб на плотах по котловану,
В морских побоищах сойтись...
И получить мечом по жбану,
Услышав: " Эй...не матерись!".

Чтоб наловить руками карпов
На замуляченных ставках,
Чтоб на желанья резать в карты,
И вышивать потом в трусах...

Чтоб сторожа дразнить на стройке,
И драпать так, что кеды врозь...
Чтоб по посадкам и помойкам
Искать бутылки довелось...

На деньги те купить гантели,
И упражняться по утрам.
Ушить штаны, чтоб не висели -
Еще задолго до " банан"...

Чтобы "ботаника" заставить
Селедку в лужу отпустить...
На путь,мол, истинный наставить -
Природу нужно всем любить!

Чтоб быть счастливым пионэром -
Во всем примером для других...
И хулиганить, между делом,
Ведь хулиганы...как без них?

   03.02.20г.


Рецензии