Две дамы

Две дамы в саду

Словно встретились юность и зрелость,
Славно молодость в образ вгляделась:

Поворот головы и осанка,
И такой проницательный взгляд,
Как лучи - восходя  спозаранку,
Прямо в сердце открыто глядят…

И цветут пышно розы и пахнут
И зовут от зари до зари,
В это время весь мир нам распахнут,
Не зевай, подходи и бери!

Белоснежная тонкая  скатерть -
Нежно сотканный солнечный свет!
Юность  -  к зрелости манит и тянет,
В чём, у дамы, особый секрет?!

Зарождается в юной головке
Мысль, как славно бы  дамою  стать,
В светский мир выезжать на двуколке,
И собой его  - очаровать.

Только дама, сидящая прямо,
В модной шляпке, смотрящая вдаль,
Юной девой однажды не станет
И мечтай ты о том - не мечтай…

Перед ней чашка крепкого чаю,
Как хрупка и  изящна  рука!
Время яблочного созреванья -
Поступь Лета сильна и легка...
***
( художник Грегори Фрэнк Харрис)


Рецензии
Прекрасное развитие темы «сама с собой» по Тиссо.
Пока ещё лето...

Светлана Леснова   08.02.2020 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Солнце!
Хотелось бы, чтобы было лето...:))

Галина Журба   11.02.2020 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.