Нервозность

Теряю я свой нрав и доброту
Бывает так , что я готов взбеситься ,
И злюсь я без причины по утру
И бьюсь я , будто раненная птица .
И раздражает всё , везде , вокруг ,
Свист чайника мне кажется противным ,
И чувствую , какой-то я недуг
И сам себе кажусь я скверно-дивным .
То дождик в ванной мне не так шуршит
И мыло тут-же , не притворно склизко ,
Таксист в такси неграмотно рулит
И запах не такой в налИтом виски .
То свитер мой на мне не так сидит
То свет то ламп на кухне слишком яркий ,
То новостями в корень я убит
И становлюсь я сам , до боли жалкий .
А всё она , а всё опять она ,
В мой сон она без проса приходила ,
Своими взорами она сильна
В пол голоса мне тихо говорила :
"Хоть ты женат , но будешь ты моим
Надень кольцо , что я тебе вручаю ,
И мужем ты мне станешь дорогим
И поцелуем жарким обвенчаю ."

Во сне мне от неё покоя нет ,
Одно и тоже , двадцать с лишним лет .


Рецензии