Как Ты их отмечаешь

Как Ты их отмечаешь? Прошу, покажи мне, Боже.
Этих странных людей с не по-здешнему тонкой кожей.
Тех, кто плачет, когда отругает учитель в школе –
Мама будет страдать, у неё же так сердце колет.
Это их больно бьет тот, кто будто считался другом.
Узнаёт, предаёт, возвращается – и по кругу.
А они каждый раз так по-детски прощают подлость,
Если здесь и сейчас откровенно печален голос.
Это им – провожать уходящих в седую вечность,
Им – детишек рожать, что по жизни пройдут беспечно.
Им – тащить и спасать недобитых собак и кошек.
Оправданья искать всем поступкам своим хорошим.
Не рыдать сгоряча, чтоб другим не поранить кожу,
И держать на плечах два креста – за соседа тоже.
Им – молчать одиноко, в весёлой толпе шалея.
Ты их держишь до срока. Ты их иногда жалеешь.


Рецензии
"До мурашек"... У Вас удивительные стихи!Такие сильные, точные и в то же время,
тонкие и философичные.С пожеланиями вдохновения в жизни и творчестве!С теплом.

Марина Альбертовна Ахметова   26.02.2020 02:16     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Марина! Очень ценю Ваши слова. Отдельно благодарю за пожелания, Вам тоже успехов, радости и тепла.
Екатерина

Катрина Рид   26.02.2020 07:07   Заявить о нарушении