У одиночества характер...

У одиночества характер, он не просто крут, -               
Он беспощаден, эту меру как и чем измерить?               
Друзья, которые давно ушли или еще уйдут ,               
Любимая, что собиралась дорожить и верить.               
Уже все в прошлом, лишь одни воспоминанья               
Приносят боль такую, будто было все вчера:               
Мужские узы дружбы, да и пылкие признанья .               
С мальчишками-девчонками из нашего двора.               
Счастливая пора исчезла прежде,чем начаться,               
Пошли сначала легкие, потом тяжелые потери,               
Я помню с кем пришлось и почему расстаться ;               
Как мало оказалось тех, которым можно верить .               
Хоть сам не ангел - крылья уж не прорастут,               
Должно хоть что -то в этой жизни быть святое.               
Из-за предательства, обмана, лжи и там и тут               
Остались двери, что я больше не открою ...               
Непросто очень жить и оставаться одному ,               
Назад оглядываясь и вокруг все время глядя,               
Теперь я знаю это точно, знаю даже почему               
Характер одиночества не крут, а беспощаден!                (2016 г.)    


Рецензии