Сказать красиво не обучен...

Сказать красиво не обучен -
Я в школе прозу часто мучил, -
Двух слов связать я не умел
И по натуре был не смел.

Бывало спросят, как живется?
А я стою и мне неймется -
Хочу сбежать и поскорей,
Чтоб на засов захлопнуть дверь.

Я как в футляре человек,
Сидел бы в нем хоть целый век.
И чтоб никто мне не мешал,
Я через раз тогда дышал.

Быть незаметным для других, -
Ведь в этом есть особый штрих!
И в этом есть природа дна,
Куда не светит и луна...

    29.01.20г.


Рецензии