Тихо вьюжит... Бродит стужа... Авторы Бриз и Заря

Тихо вьюжит... Бродит стужа
В зной раздетых тополях...
Свет Луны в замёрзших лужах
И снежинкой на губах

Замерзает поцелуй...
С пальц озябшим дуновеньем...
Улетает сотней Лун
Наполняя то мгновенье

Где с тобою далеки
В плен упавшие ролей...
И всё так же мы близки
Среди звёзд
Хмельных
Морей...

ЗАРЯ

Снова вьюжит...
Эта стужа
Голову давно мне кружит,
И скрывает тех, кто нужен,
Кто любим и с кем мы дружим.

На окошках неуклюже,
И на вмиг замёрзших лужах
Рисовала ночью стужа
Их портреты. Почему же

Далеко они? И кружит
Рядом только
эта стужа?..

БРИЗ

Нет...
И он кому то нужен
Даже в этот снегопад...
Одиночеством простужен
Опустел твой летний сад?

Но он мною не заброшен -
Где гуляем мы вдвоём
И всё так же мной ухожен
Вдаль летя за окаём...

Вдаль летя тропою лунной...
Попадая в дивный сон
И звеня мотивом струнным
Двух сердец нам в унисон...

Тот волшебный нам ларец -
Сказки вешние капелью
И поющий в нас венец
Сквозь озябшие метели...

Где в друг друге мы живые
Вдаль по саду мы идём
Взявшись за руки хмельные
И теплее
Нам вдвоём...

Имярек Бриз
http://www.stihi.ru/avtor/imiarekbrizх


Рецензии
Эта стужа не раздружит...
Пусть мы так же далеки?
И взлетят по вешним лужам
К Солнцу брызги огоньки...

Так где кружат нынче вьюги -
Нас с тобой целует дождь...
Ветви выгнутся упруго
И по листьям трепет дрожь...

Трепет дрожь и в нашем сердце
Крылом бьются мотыльки -
Где бежим с тобою вместе
Мы навстречу
Так легки!

Солнц...❤️🦋🌈

Имярек Бриз   14.02.2020 15:37     Заявить о нарушении