Есть ли власть у шайтана?

С именем Господа Милостивого, Милосердного

Сказал Всевышний:

"Воистину, он (шайтан) не властен над теми,
которые уверовали и уповают только на своего
Господа.
Ему подвластны только те, которые считают его
(дьявола) своим помощником и покровителем
и которые приобщают к Нему (Аллаху) сотоварищей".
(Коран  16:99-100)

[Дьяволы не обладают властью над праведниками,
которые уверовали в Единого Аллаха, не приобщают
к Нему сотоварищей и уповают на Него.

Они (верующие) полагаются на Его поддержку,
и Он оберегает их от козней сатаны, который
не может найти дорогу к их сердцам.

Воистину, сатана одерживает верх только над теми,
кто избирает его своим покровителем.

Это - нечестивцы,  которые  отказались
от покровительства Аллаха, предпочли повиноваться
сатане и стали его поборниками.

Они позволили  ему овладеть  их  сердцами,
и он подталкивает их к совершению грехов
и ведет их в огненную Преисподнюю.]
= ас-Саади

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии