В отставке. Вопросы

Сквозь  хмарь  Зимы ползёт голубизна.
Упруго хлещут  ивовые  вицы.
Застанет  ли ещё в живых Весна?
А  сердце  бьётся.
                Что,пока, не  биться.
Как  эпилог после  батальных  глав
в  идиллии  усадьбы близ  Маяна,
что, - с  облегченьем,
                убиралось  в  шкаф,
не  помнится,-
                камзол  или  сутана?
Мon cher, чего  изволите  желать?
Быт  старческий  изрядно напсалтырен:
недурственно к  сну Сонник  полистать,
и  кофе  по  утрам  не  опостылел.
На  пенсии  графиня  де Шеврез.
И  нам  пора выращивать  левкои.
Но  стукнет  сдуру -
                Ангел.
                Или  Бес?
И кончится  феерия  Покоя.
Напрасны  клятвы  или  оберег.
Нашёптывая  вкрадчиво -
                Достали!
канкан  Пурги а-la Тулуз-Лотрек
пинками  гонит
                дале,
                дале,
                дале...


Рецензии
Волнуется заснеженный Маян -
Феерии покоя сделаны поправки.
Придётся долго танцевать канкан -
Жизнь только начинается в отставке.

http://stihi.ru/2021/02/24/4980

Анита Карелина   24.02.2021 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.