В минус два

У тебя учёба, у меня колени в -2 замёрзли
На краю вселенной я пою поэмы
О чертях и звёздах.

У тебя там цифры, номера, задачи,
Гонка за пятёркой - десять дашь.
Без сдачи.

У меня проблемы, буквы и рисунки
Слёзы на подушке - дождь.
Вторые сутки.

У меня рецепты, шелестят страницы,
Стывшее какао, взгляд за куст ресницы.
И безумно мало.

Счастье. по крупицам.

У тебя программы, коды и основы.
Девы, рестораны. Вино
Сухое слово.

Книга на диване пыль сосёт полгода.
Ты, согретый солнцем,
Вновь бежишь за город.

У меня автобус, двадцать две пилюли.
Мой сгоревший глобус
Крутится от дури.

Сбитые ботинки, руки по карманам.
На стене картинки, в волосах туманы.
Фразы баз запинки.
Нежность за оскалом.

И безумно мало. Так безумно мало.


Рецензии