***

Уж давно живу  в займы
Смерть ко мне захаживала
От всей этой кутерьмы
Избавить упрашивала

Отказался, жив теперь
Жизнь не хуже многих
Много с тех времен потерь
Радости, тревоги

Сколько мне пожить ещё
Много ли осталось
При последнем сдвиге щёк
Вечность будет малость

Правда ль хочется мне жить?
Вопрошаю в мыслях
У Шекспира быть не быть
Во всех дается смыслах

Я устал, я ухожу
Хочется цитировать
Но потом как погляжу
Приходится вибрировать

В такте жизни и судьбы
В лад земному правилу
В сроки времени ходьбы
Как прийдет объявите

Нет, я смерти ни боюсь
Но дел осталось много
И как только разрешусь
Покланяюсь ей в ноги

Принимай, скажу родная
Уже нету смысла
Больше нету урожая
Голова повисла

Я давно живу в займы
Смерть ко мне захаживала
И пойти в её миры
Я теперь уважу.


Рецензии