Как объяснить...

Как объяснить... а может и не надо -
Не объяснять, не думать... Все забыть...
Закрыв глаза - любить, любить, любить!..
Не зная и не требуя награды!

Закрыть глаза. Не видеть серых лиц.
И серых душ не слышать позывные.
И верить, знать — мы навсегда родные!
Пред образом твоим лишь падать ниц.

И каждый раз прощаться и прощать,
Не назначая нового свиданья,
Пустые не роняя обещанья.
И, зная наперед всё, чуда ждать...

О, Господи! Прости нам этот миг
Отчаянья и недостатка веры...
Когда как будни все желанья серы
Яви надежды в ярких красках лик.


Рецензии