прометей

  Прометей                2 07 2002 г
Прометей огонь жизни людям принёс,
За то его Бог приковал на утёс.
Орёл его печень клевать прилетал,
За то чтобы людям он не помогал.
Есть Прометеи, кто законам вопреки,
Новые знания до людей донесли.
Чистой душой и без умысла злого,
Они преступили цепи закона.
Инквизиторы знаний огонь тушили.
Они средневековым орлом кружили.
Ведь печень огонь очищает от зла,
Этим привлекает хищника орла.
Чтобы зло разъело сознание людей,
Ведь знания скованы, а не Прометей.
Цепями привычек опутаны люди,
Печени кусочек лежит на блюде.
К земле приковали сознание своё,
Плачем и рыдаем как малое дитё.
Каждый способен огонь знаний разжечь,
Себя и людей от орла уберечь.
Прометей это символ, а знания жизнь.
Такой расшифровке подлежит символизм.
Вот так же Христовы слова раскрываются
И освобождения дожидаются.


Рецензии