Когда б я созерцал своё величие...

Когда б я созерцал своё величие,
то ваши души клал бы на весы;
но, к счастью, в человеческом обличье
мне не встречались свиньи или псы,
чтоб назначать им злые цены прежде
Творца их и Спасителя: не мне
судить о вас, потворствуя надежде
на милость Свыше жечь себя в огне
и облекаться верою иною —
в жестокость Божью — как гнилой бронёй.
Да, сколько не зови её родною,
свинья навек останется свиньёй;
но было б злее зла из-за свиньи
отречься нам от истинной родни!

7.02.2020


Рецензии