Поэзия Крыма

  Фрагменты из Легенды Крыма
  "Хан и его сын"

***
Вечер был. Закатом алым
Солнце море обнимало.
В глубину морских пучин
Солнца прятались лучи.
Горные вершины, скалы
Красные лучи ласкали.
На камнях прибрежных лёг
Пятнами поросший мох.
Зелень цепкую плюща
Свет заката освещал.
Ветер с нежностью ласкал
Листья тонкие чинар...

***
Ночь была темна, и тучи
Не пускали даже лучик
Света звёзд или луны;
Были небеса темны.

***
Так стояли долго, молча,
Хан и сын... А этой ночью
Тьма была кругом, и в небе
Облака, как чёрный лебедь,
Плыли вдаль. И ветер пел,
И деревьями шумел.

***
Вот внизу густое море,
Слышен шум его прибоя.
Там внизу девятый вал
Страстно скалы обнимал.
Там внизу, как в мёртвой башне,
Было холодно и страшно.

***
Ветер ветреный ласкал
Тучи чёрные во мгле,
Прижимая их к скале.
Волны в пену разбивал
О громады серых скал...


Рецензии
Однако !!! Мне понравилось.

Тамара Новицкая   07.02.2020 15:41     Заявить о нарушении