В городе Н

В городе Н ( Эн) доживают последние главы...
Часть не помню какая,
но в целом , почти что конец.
Вечным снегом укрылась бескрайне заветная тайна -
желанный, безумно желанный
венец.

В городе Н (Эн) протестует разрухой гроза.
Глаза закрываются,
тщетно пытаясь унять,
льда водопад из фонтанов
поблёклых небес.
Рваными мачтами стонут
на море сухие ветра.

В городе Н( Эн) заблудилась
больная душа.
Песни поёт, словно вой
ста бездомных собак.
Танцы безумные в сломаных
жестах тоски.
Взгляды блуждающих,
в сплине зависших, гримас.

А городе Н(Эн) провокации старых домов: резкие звуки
от шороха вытертых штор,
смех, сквозь землистые стены потухших монсард,
взмахи прощальные между притихших колонн.

Ты не приходишь давно.
В запустении сны.
Даже закаты не пахнут горчинкой вина.
Стаи ворон жадно топчут
под нашим окном
письма ,где молча , в слезах догорает весна...

В городе Н(Эн) доживают последние главы...
02.02.2020г.


Рецензии