Тише!.. Пожалуйста, тише...

                С.Чекрыгину

Тише!.. Пожалуйста, тише!
И погасите свет...
Пламя свечи колышет
На темной стене силуэт.
Мелодия льется все тише,
Пальцы по струнам бегут...
Прислушайся и услышишь,
Как волны о берег бьют.
Вначале все кажется красным,
Потом все плывет голубым.
Играет он, черт, прекрасно...
Плывет сигаретный дым.
И, вроде бы, пил немного -
С чего же хмельной такой?!.
Играй же, играй, Серёга,
И тихо, тихо пой.

1975. Ленинград


Рецензии