Мраморный фонтан

Я помню мраморный фонтан,
В саду сокрытый, в цвете лилий.
"Его вода спасет от ран! -
Враги мне лживо говорили. -
Прогонит страх, укроет боль,
Поможет в холода согреться..."
Но той воды искристой соль
Как сладкий яд, пронзила сердце.
Я помню нежную струю,
Прохладу чистого потока,
Луна плывет в ладонь мою,
И солнце плещется глубоко...
И звёзд узоры на воде
Сверкают пылью разноцветной.
Я у фонтана целый день
Страдал от жажды. Злой и бледный.
Я прочь бежал, как только мог,
С собой унес стихи и песни.
Теперь я верю: тот поток
Всего страшней, всего чудесней...
И запах лилий как дурман,
И соли вкус... Поймет не каждый.
Я помню мраморный фонтан
Поэзии и дикой жажды.


Рецензии
Я помню мраморный фонтан
Поэзии и дикой жажды.
аВТОР ТОМИМ ЖАЖДОЮ ДУХОВНОСТИ, И ИМЕННО ЭТО ДЕЛАЕТ СТИХОТВОРЕНИЕ МЕТАФОРИЧНЫМ И БЛИЗКИМ ЧИТАТЕЛЮ ОДНОВРЕМЕННО.

Людмила Кабанюк   31.03.2020 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Я рада, что оно близко читателю! :)

Диана Федорович   03.04.2020 11:48   Заявить о нарушении