Колёса

Как в зеркало входят в ворота завода
Рабочие люди, колонны машин,
Эпохи, народы, дымы, пароходы,
Стремнинные реки, отроги вершин.

Там нового корпуса крыши блистают,
С высоких балконов не видно земли,
Железных экспрессов дымы вырастают,
Мерцают огнями и тают вдали.

Звенит облаками, встаёт понедельник,
Летит по дорогам крылатая тень,
Колёса завода текут беспредельно,
Кипит и грохочет промышленный день.


Рецензии