Плач не бесславный

Нет, "плакать" я пока не перестану,               
Мне все равно, что думает "весь мир".               
Наплачусь - отдохну, когда устану ,               
И снова в плач, платок протру до дыр               
Невидимые людям слезы утирая,               
Какой же это плач - не видно слез.               
Так плачет лишь душа, я точно знаю;               
Всем плачам плач, я говорю всерьез.               
А внешне огорчаться, но не плакать,-               
Да, - это вот, как раз, трудней всего ,               
Легко из глаз заставить слезы капать,-               
Сложней, когда ни слез не видно, ничего.               
О плаче можно рассуждать без меры,               
Стихи такие если не по нраву - убирай !               
Не все поступки - только признак веры,               
И грешники, что плачут,-попадают в рай.                (Ответ "доброму скорпиону" в 2015 г.)


Рецензии