Дождь в ботфортах

По осевшему снегу в мушкетёрских ботфортах,
Собирая иголки сосновые в шляпу с широким пером,
Шёл февральский серебряный Дождь – нараспашку, без зонта,
А прозрачные льдинки-терьеры, кусали его, налетев впятером.

На потёртой сиреневой коже высоких больших сапогов
Танцевали забавную зимнюю джигу весёлые Капли!
Шпагу взяв под эфес, по сугробам, с улыбкой, под звёздами очень легко,
Где-то, как Д'Артаньян, где-то, как чёрно-белый, но очень живой Чарли Чаплин..)

(G Sh)


Рецензии
Очень образно! Прошлась с ним вместе)

Анлисс   14.02.2020 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Риг Йорги   14.02.2020 17:04   Заявить о нарушении