Поле боя

Возвращаюсь опять с тобою,
На бескрайнее поле боя.
В битву взявшую крепко за душу,
Нелегко воевать с судьбою.

За широкой линией фронта,
Вьётся знамя личной свободы,,
На неё покушаться не стоит,
Но меня никто не неволит.

Шаг за шагом, ныряю в окопы,
Гимнастерка пропитана потом,
От воронок пляшу снарядов,
Слышу голос сирены рядом .

Но не той воздушной сирены,
А сирены, из водной пены,
Испытание легким соблазном,
Разрубить его нужно сразу.

Без оружия в землю врос я ,
И в руках деревянный посох,
День за днём я иду за тобою,
По бескрайнему ролю боя.

Игорь Денисов


Рецензии