это времени крест

Татьяна Кисс

"это времени крест"

это времени крест, что окрест и его крыла
преломляется боль разлук - сквозь ветви - светлей
изнутри пространства - узлы - душа рассекла
бесконечный взор небес изнанкой теплей

вновь бессмертье тебя чеканит такой
это бог к тебе прикасается каждый миг
голос света тает над дикой толпой
и вдыхает дерево твой сияющий крик

и листва небес твоих касается рук
озаряет белой мечтой бегущая тьма дорог
эта радуга мыслей тебя освящает вдруг
и сияет родник из чрева тайных болот

меж буквами строк метелит знанье белой зимы
конь пространства бежит, дарами рая маня
свернулась, как время, чёрная кошка тьмы,
солнца клубок любви - кожа моя

сквозь огранку границ - цветущей души поля
снова море мгновений - и чувств озаряется след
тонкий голос луны ранится сквозь меня
и твоя ладонь манит ладаном божий свет


Рецензии
Браво, Танюша! К вечности прикоснулась... Ах, как хорошо!

Татьяна Костандогло   16.02.2020 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Татьяна Кисс   16.02.2020 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.