Истории стихов Дорога Счастья

В ленте "Одноклассников" я увидела фотографию с пейзажем дороги, уходящей в лес. Фотография сделана в синих тонах. Видимо, автор фото и дал ей название "Дорога счастья" с ассоциацией привычных нам фраз: "Синяя птица счастья" и песни "Синий-синий иней", в которой тоже подразумевается счастье. Эту фотографию  выложила "Магдалина психолог" из города Армавира Краснодарского края (Россия)07.02.2020 года. Подробнее - Эксперт по работе с подсознанием. Очная и дистанционная Консультация (скайп, вацсап). Глядя на это завораживающее зрелище, у меня вдруг появилось желание написать стихи. Это называется вдохновение. Вот так неожиданно оно появляется. Даже от фотографии. Стихи сложились сразу без исправлений и мук творчества, без поиска рифм и выбора нужных слов. Люблю такие минуты вдохновения! И даже неважно понравится это стихотворение вам или нет. Главное, наслаждение от процесса, когда слова будто льются, как ручеёк из под пера (хотя сейчас лучше сказать - из под шарика шариковой ручки). Да, сначала я пишу на бумаге, потом текст набираю на клавиатуре ноутбука. Художники меня поймут. Когда они видят красивый необычный пейзаж. то берутся за кисть и рисуют, вернее пишут картину. В поэзии так пишутся, рождаются стихи. И хочется сказать: "С днём рождения Дорога счастья"! Не знаю, что имела в виду психолог, выкладывая эту фотографию, но в моём случае, она поступила профессионально, вызвала эмоции, ассоциации. Это их работа. Спасибо, Магдалина!

Дорога счастья

Дороги синий цвет,
Как синей птицы след.
Упавший синий пух
Захватывает дух,
Заманивает в лес
Игривостью чудес.
Но будут ли они
Желаемые дни
Счастливыми всегда?
Дорога без следа!
Не надо рисковать,
И сказку рисовать.
Дороги к счастью нет.
Туман, обман, рассвет,
Пленительный пейзаж,
Восторженный мираж.
Но нам он по душе.
И верим мы уже,
Что эта синева,
Как нежные слова
О счастье, о любви.
Иди и верь, живи!


Рецензии