Снег - свет...

Вот и Пулково. Снег? -
       Это что же, зима?!
Удивительно, что
       тут творится:
Подмела, понимаешь,
       свои закрома
И насыпала,
       как говорится!

Снег крупинками -
       это нам манна с небес,
Бестолковым,
       неверящим, грешным...
А мы всё: снег, да снег...-
       видно путает бес,
Ну а мы
       и ведёмся, конечно!

Я слепил снежок
       мокрый, холодный, тугой,
А он светится! -
       Это же чудо!
Снег, он белый? Он светлый?
       Он чистый? - Какой?...
Снег, как свет:
       он везде, он повсюду!

Вот теперь и у дворников
       есть фронт работ:
Подметают, скребут
       снег искристый... -
Как-то всё
       получается наоборот:
Снег счищают,
       а он такой чистый...

Ну, подумаешь,
       скользко  и мокро чуть-чуть -
Пусть он будет,
       постойте, не надо!
Пусть он светит,
       ведь в этом и есть его суть!
Да и нам,
       безусловно, отрада...
      
    


Рецензии