Вам это нужно?

Вам это нужно? – непригодность
одностороннего добра
с утраченной товарной пользой
заточки писчего пера.
Июнь течёт напропалую.
Покой и воля – незачёт:
нельзя вобрать пространство грудью,
когда любви не достаёт.

Лиха беда начало, в общем,
нимало, впрочем, не смущён,
не больно слишком обнадёжен,
не слишком сильно обольщён.
Не скажешь многого конкретно
царём, утратившим свой трон,
не принятой публично жертвой
утяжеляя смертный фон.

Вобравший всех без исключенья,
как исключённое ничто
из жизни-смерти обращенья
тот самый вот он я – никто!
И я не первый, не последний,
кто в детстве взглядом был смущён
из той же точки наблюденья,
куда глядел с открытым ртом.

Отбросив всяческие маски
и непременный камуфляж
под массы с рабскою закваской –
маниакальный макияж,
морали можно не дождаться,
как мощи в смысле правоты,
но можно жить и наслаждаться,
всё время находясь в пути.   

В сезонной смене обобщений
кручусь, как белка в колесе,
невесть что в виде сообщений –
не весть же, сало в колбасе.
Но на ногтях ещё обновки,
чем соблазнишься, как пить дать,
пока с листа без подготовки
судьбой своей дано играть.


Рецензии