Я Господу служу и Музе

Я Господу служу и Музе,
И чтоб отдать себя обузе
Ещё кому-нибудь служить.?!
Того не может просто быть!
Жил без подруги, без любимой
И Музе тайны доверял:
Нет – нет, опять стихи писал...
Уж миновали дни и годы...
Женат не раз был, те заботы
Уже остались позади:
И беспросветно впереди...
Один я время коротаю;
Но всё стихи пишу, слагаю...
Насколько хватит моих сил,
Знать, Бог меня благословил;
И Муза - как никто со мною,
Я с Ней - не знаюсь и с тоскою,
Пишу стихи - и счастлив тем,
И никаких мне нет проблем!


Рецензии