Взгрустнулось как-то перед сном...

                - Мало ли, что ты там хотел...
                Надо то, что нужно!
                А, не то – что хочется!..

Мечта блаженная… – что делать!:
- Свои деньжата получу
Всё, что хочу – сумею сделать!
Уж, ничего не упущу!..

Но, получая… – всё на завтра
Начнёшь вовсю отодвигать:
- Преодолею, вот – накладки
Ну, и начну – блаженствовать!..

Неделя, месяц, год и дале
Не выйдет “завтра” устранить!
Желаемого – крохи малы…
Всем главное – суметь прожить!

Плюс нового, столь будет много
Что понимаешь… – жалко, хоть:
Свобода, лишь в мечтах удала!
Не жизненный рабочий пот!..

Блаженные мечты бессмертны!..
Ну и пускай, вокруг – не так
Насколько дни без них ущербны…
Раз: - Надо!,
                то царит – бардак!
Хозяйственный и так, и сяк!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                пятница, 7 февраля 2020 г.


Рецензии