Стихи бывают радости полны

Стихи бывают радости полны.
Аж до краёв, чрез край переливают!..
Но есть - такой тоской напоены.
Что наповал стихи те убивают!
А есть лишь просто о житье-бытье
Стихи, и если их читаешь,
Находишься, как будто, в забытьи,
И ни о чём не сопереживаешь.
Но есть стихи полны душевных чар,
И равнодушья нет, и сердце бьётся.
Как испытаешь сам любви пожар,
Когда заплачет кто, а кто — смеётся!
Стихи... - бесценный дар Творца,
Не ново: слово душу лечит;
Но не забудь, коль пишешь без конца,
Что слово-то бывает и калечит!


Рецензии