Когда Зима с Дедом Морозом в раздоре

А старуха-то Зима
Да всё торопится:
В октябре к нам снегами
Прямо ломится!..
А Мороз-то нас
Уж потчует всё холодом:
«Вы откушайте.
Родимые, пригожие!..»
Зима людям:
«Вы уж летом-то Погрелися!..
Брали ягоды, грибы...
Ну, прям, объелися!..
А теперь, мои хорошие, Помёрзните!..
Меня, Зиму-то, забыли?..
Так попомните!..»
Что-то старая
Да Зимушка разгневалась?!
Аль с Морозом-то
Повздорила, рассорилась?!
Да на людях нас
Решила «отыграться» вот:
«Завалю-ко снегом,
Заморожу весь народ!..»
Вот и валит снега
«Старая» нам без конца,
Всё лютует,
Что Мороз «оставил без венца»!
А хотелось очень ей
Невестой-то побыть,
Да Мороза, жениха-то,
Горячо любить!..
А жених-то Дед Мороз
Сам ходит «по себе»,
И супружество с Зимой
Ему не по судьбе; -
«Со сварливою старухой?!
Нет, не по пути!
Мне привольней
И спокойней одному идти!..»
Вот и в ссоре всё
Зима-старуха, Дед Мороз:
Им в лесу браниться
Надоело средь берёз,
И из леса к людям в город
Они подались, -
Всё «ругаются, бранятся»,
Нравом не сошлись!


Рецензии