Дед

Дед в клетчатой  тёплой  рубахе
Сидел  за  широким  столом,
Иголку я  видел и  взмахи,
И  часто он пел  о  своём...
 
Та  песня  запала  мне в  душу,
И  пелась и  в  холод  и в зной,
Я  тайны  былой  не  нарушу:
Портняжил  дед   рядом  со  мной...
 
Красиво  он  шил и мурлыкал -
"Когда я  на  почте служил..."
С  хитринкою  умною  зыркал,
О  спетом  я  думал  потом...
 
Портняжить учился  он  хлопцем,
В  донской  похоронен  земле...
С  жердёлами  сад и с  колодцем,
Дом    дедом  запомнился  мне...

 


Рецензии
Идиллия. Дед и внук. Хорошо Володя, душевно.

Михаил Тарасов-Арбатский   21.02.2020 15:56     Заявить о нарушении
СПАСИБО,ДРУЖИЩЕ!

Владимир Кулаев   21.02.2020 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.