И о любви, и о природе

И о любви, и о природе,
О воле слово, о тюрьме,
О насекомых, всё в заботе
Пишу стихи, не чуждо мне.
Поэтом стать я не стремился:
Стихи на ум мне сами шли;
Я на поэта не учился:
Стихи рождались от любви.

За вдохновеньем кто-то ездил
На берег моря и писал...
Не надо к морю мне! Я встретил
Здесь дорогой мне идеал:
Родные русские просторы, -
Поля, леса и свежесть трав,
И эти вятские угоры
Запали в душу! Нет, не прав
Тот был, кто ехал ближе к морю
За вдохновением своим!
С поэтом тем ещё поспорю!
Кому - чего; Я - тут любим;
Любим природой, где я вырос,
Любим землёй, где я хожу,
И этим солнышком, что скрылось
За чащей леса, где брожу!
Какое нужно вдохновенье,
Когда такая благодать?! –
Слагаются стихотворенья:
Творит сама Природа-Мать;
А я пишу лишь на бумагу
То, что рождается в тиши,
Уподобляюсь словно магу:
Читай же, друг, и не дыши!..


Рецензии
Ну-да. Где родился,там и пригодился.. и незачем ехать куда-то за вдохновением. Творит сама Природа-Мать. Какие правильные слова. Удачи Вам.

Тамара Новицкая   07.02.2020 15:50     Заявить о нарушении