Поэт не может не писать

Поэт не может не писать.
Поэт не может замолчать:
О чём душа его болит, -
О том поэт и говорит!
Поэт не скажет тебе ложь...
Порой слова как острый нож, -
Корить поэта не спеши:
Слова его все из души;
А жизнь поэта нелегка.
Бывает чаще коротка:
Лишь бы успеть своё сказать,
Тогда не страшно умирать.
А я — сказал ли всё своё?..
Сказал, - и стало не моё:
Отдать другим, что написал, -
Вот для поэта - идеал!


Рецензии