Солдат в шинели

                ********************************
 

           НЕ УВЯНУТ ЦВЕТЫ,
                ЧТО СОЛДАТУ ВАЯЛИ,
           НЕ ПРЕСНЕЕТ РУЧЕЙ,
                ГДЕ ВОЙНА КРОВЬ ЛИЛА.
            НЕ ВТОПТАТЬ СВИНЬЯМ
                В ГРЯЗЬ
                ЗОЛОТЫЕ ПОГОНЫ;
             ИХ СУДЬБА ДЛЯ ПОБЕДЫ
                НАД ФАШИЗМОМ ДАЛА!
               ******************
 
            СЛИШКОМ ПАМЯТЬ СТРАШНА
                ТЕХ СОЛДАТ , СТОЯЛИ
                НАСМЕРТЬ ЗА РОДИНУ,
                ГНАВ ПАЛАЧЕЙ!
              НЕ ЗАБЫТЬ НИ ХАТЫНЬ,
                НИ ЗАМУЧЕННЫХ  СТОНЫ ;
             ЭТИ ЖЕРТВЫ-    ЗА НАС,
                ПОБЕДЫ ДЕТЕЙ!


                *******************


             НЕ  ЗАКРАСИТ КУМАЧ ,
                И ЗВЕЗДУ НЕ ОТНИМЕТ
            ПРЕЗРЕННО-
                КОРИЧНЕВОЕ ВЕЩЕСТВО;
      НАД КОТОРЫМ КЛЕЙМО
                ФАШИЗМА ВИТАЕТ-
      В СОРОК ПЯТОМ С ПОЗОРОМ
                ОСТАЛОСЬ ОНО!!!
                ******************
               














 


Рецензии