Несчастная любовь

Как с утра мне сойка щебетала,
Рассказала про свою беду.
Вечером над речкой пролетала,
Где видала барышню одну.

Та девица с грустными очами
В воду шла со взглядом в никуда.
С берега детишки ей кричали,
То, что там холодная вода.

У девицы слезы как кристаллы,
Солнышком сияли на щеках.
Мысли в далеке её летали,
Где-то может даже в облаках.

Вспоминала милого, родного,
Тот, что был для сердца всех милей.
Может даже некогда малого,
Рядом что ходил по воду с ней.

Как они играли у крылечка,
Как неслися в доль равнин полей.
А потом постарше... Да! Колечко.
Дал колечко. И назвал своей.

Но про то проведали родные.
Запретили парню знаться с ней.
Тут же сваты знатные, лихие,
Свадьбу справили за пару дней.

Жизнь девицы той остановилась,
И душа ее перевернулась.
Быстро она так перекрестилась
И речная гладь над ней сомкнулась.

Не цветную сказку сойка спела,
А рассказ о девушке с парнём.
Как случилось никому нет дела.
Снова день идёт за новым днём.

07.02.2020

Видео-экранизация стихотворения по ссылке
https://youtu.be/TSe6z1kQgNg


Рецензии