Перестуком колес отшумевшее лето...

Перестуком колес отшумевшее лето
Мне пришлет телеграмму: Не грусти, я вернусь.
На вокзальном перроне, в сумерках где-то,
Отыщу взглядом маму и в ответ улыбнусь.

Непривычную сердцу прощания тягость
Разорвут километры полосатых путей.
Я подумаю снова: мне дороги не в радость,
И попутные ветры не в радость сильней.

Я напрасно пытаюсь ухватиться за лето,
Видно в разные стороны нас опять размело,
Вспоминаю, как много нами песен не спето,
Что ромашек не сорвано, недосказано слов.

С тихой грустью меня провожает природа.
Что-то в ней изменилось, или, может, во мне?
Где живу я, в какое, скажи, время года?
Я в себе заблудилась, как в чужой стороне.

Едва слышно тропинкой пробирается осень,
По полянам зеленым заведет в никуда.
Вон, смотрите, она меж верхушками сосен
И зардевшимся кленом в темной глади пруда...


Рецензии