Язык молчания

Не отвечай мне ничего,
Что в письмах выразил наивно,
Ты для меня лишь одного
Молчать умеешь так надрывно.

Тебя услышу и без слов,
Полёт души – в сердцебиенье,
Я для тебя одной готов
В реальность выткать сновиденья.

Словам вовек не суждено
Раскрыть сердечные глубины –
Медовым, горьким – всё равно,
Они не выудят причины

Того, что на душу легло
Иль зацвело багряным маком,
Что сердце болью извело,
Языковым отбившись знаком.

Язык молчания красив,
Его палитра безподобна,
Им, никого не перебив,
Поведать можно, что угодно!

Учу его, покуда жив,
Язык молчанья – самый верный,
Лишь напрочь сердце обнажив
И оголив пред миром нервы.

И то, что здесь я изваял,
Не принимай – оно словесно,
С тобою б вечность я молчал
И всё нам было бы известно.

15 ноября 2019 г.


Рецензии