Дом развалился, висит лишь чердак

Дом развалился, висит лишь чердак.
Жизнь перекручена в три оборота,
Так как с три короба всяческих врак
Насочиняли без совести кто-то.

Что происходит, никак не пойму -
Мера за меру нарушена всюду.
Мир представляется, будто в дыму,
И никуда не уйти всем отсюда.

Можно придумать любую муру -
Глядь, а она воплотилась пред нами.
Нынче опасно жить в нашем миру:
Смерть ждёт повсюду - опасная дама.

И ни к кому уважения нет.
Главное нынче - привлечь бы вниманье.
Способ неважен, коль ищут побед:
Можно и совесть обречь на закланье.

Где нет достоинства, лиц вовсе нет -
Там безразличье к любому режиму.
В душах таких не появится свет.
Там и удача проносится мимо.


Рецензии