По щучьему велению

…как хрупок мир среди «недураков»,
и не лежится "умнику" не печке,
исправно в стену направляет лоб,
упёршись рогом по дороге млечной,
а наш Емеля с печки еле встал,
рот до ушей, в душе щебечут птицы!
Емеля знает, что хоть ростом мал,
он завсегда на что-нибудь сгодится;
а наш Емеля, Щуку изловил,
по старой дружбе, вверясь провиденью,
щурятам малым маму возвратил,
согласный щи хлебать, по разуменью
простой души…
скажи, мудрец, кто прав?
тот,  кто права другого соблюдает,
иль тот, кто уж до дыр набив карман,
щурят нам в водоёмах истребляет?
скажи, мудрец, доколь наоборот
судить мы будем: по чинам, да власти,
и крохоборам глядя прямо в рот,
не верить ни в себя, ни в щучье счастье?
риторике моей мильёны лет,
правитель, коли мудрый, было б горе?
пусть процветал бы добрый белый свет,
устал старик судьбы просить у моря.


Рецензии
Хорошее стихотворение!

Иван Серёдкин   09.02.2020 11:15     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Иван! В сказках всё, и в них намёк! Тема для исследования

Ирина Белышева   09.02.2020 11:22   Заявить о нарушении