Я узнал тебя сразу - по веснушечкам вредным

Я узнал тебя сразу, - по веснушечкам вредным.
Ты украсила голову, выходя на балкон, -
По смешному приказу, - фуражкой военной, -
Моя рыбка попалась на блёсны погон.

В холодном нутре подземелья двуногих,
Случай, куражась, маршруты скрестил.
Ночное метро, без попутчиков строгих,
Нас несло, ускоряясь, выбиваясь из сил.

Её светлость, - Любовь, без налёта одежды,
Без липкой помады, - в чём была, - нагишом,
В уголках твоих губ дрогнула прежде,
Чем узнали веснушечки, - что бывает потом.

Любви, - всё - во вред, кроме детской бравады!
Заколкой волос, - кто посмел, тот умел, -
Ты оставила след, - подробней - не надо, -
Там, после знака «равно», - одинокая «Л».

Ты кивнула, и, - сон разлетелся на тени.
Побледнели веснушечки, - время пришло.
Главный женский резон - гений хитрых сплетений.
Его ремесло нас любило сезон и не спасло. 

Задёрнута штора, - сердцу меньше заботы.
Воробьёв налетело, - уселись, клюют.
Мне мама твоя показала рыженький профиль.
Не ради позора, - женихов здесь не ждут.

07.02.2020г.


Рецензии
Женское сердце разбито?
Зачем так красиво?)

Валери Новикова   08.02.2020 09:37     Заявить о нарушении