Под яблоней стелила покрывало...

Под яблоней стелила покрывало -
И уходила в рай, под веток тень.
Читала книги, что-то напевала...
И незаметно час летел и день!

Меня манила спелая клубника,
То подмигнув, то спрятавшись в листве,
И я на миг откладывала книгу,
Чтобы отведать ягоду-трофей.

Жужжали пчёлы, дрему навевая,
Галдели птицы... Только тишиной
Была вся эта музыка живая,
И гармоничен в ней был звук любой.

А я была природы продолженьем,
И жизнь лилась неспешно через край
Под яблоней и над корней сплетеньем...
Наивных иногда впускают в рай!


Рецензии