Без любви

Я говорю - начнётся мировая,
Мне отвечают - кости наши врут,
Мы понемногу доползём до рая,
Скользя на неизбежности минут

Но и тогда, когда любовь корытом
Вся исчерпалась, схлынула в полёт
Мой дух не спит, моё окно открыто
Болит душа, покуда не уснёт,

А тело не убитое запоем
Стихов и песен, бросило светить
И перестало быть весной и зноем
Ненужное, не бросило лишь жить,

Где без любви сгорают пароходы
Планеты гибнут, тонут поезда
Миры уходят, как уходят воды
Собой смывая сажу. И звезда

Сидит уныло в опустевшем мире,
Свечой горит и падает, опять
Она осталась лампочкой в квартире,
Не в силах благоденствия принять

И принимая отзвуки лихие
Звезда прижалась к придорожной мгле
Прощайте моим строчкам дорогие
Дороги, будто мысли на игле

Тревоги под потоком осознанья
И мысли и слова, что в пустоту
Стекали, не нашедшие признанья
И гасли, не нашедшие звезду...

07.02.2020


Рецензии