Где же толкач?

А за  окном- осень .
А  за  окном-снег.
Листья  - в грязи  ,на  дороге ,
Их не ищи уже…

Быстро кончилась сказка
Про « Белого  бычка».
Дураки  -  поумнели ,
Ждут нового  толчка…

Попробуем  разобраться ,
Что же  такое-  « толчок»  ?
Откроем  орфословарик
Умную  книжку , дружок.

Ух ты!...Ну и богатый
Русский словарный запас!
Представьте , кроме матов
Есть «выраженья»  у  нас .

Вот ,например ,-
«Родная,  лучшая  в мире  Земля» !
А  не –
«Жжёная   тема , я  гаварю  тебе ,мля» !

Или :
« Она – его девушка .Ну  правда –хороша?»
А  не  :
 « Видишь  ту  тёлку ?  Забей  на  неё ;  ша!

Вот так  самый певучий ,
Самый красивый  язык
Мусором  гадким  обсеяли ,
Быдло  ему  - ярлык !
А  с  языка  -  Начало ,
Слово  ,   Бытие …
Сменим  позорное   «быдло»
  На русский  родной …  Ё  !!!

…Всё же ,вернёмся к теме .
Книга  толкует – «толчок».
Н-да…ну  и словечко ,
Кривотолкам   -  табу, молчок !

Что  же , листаем  страницы …
Толчок  - от слова  «толкач».
Удобно быть  прицепом  -
Знает каждый ловкач!

Тянем-потянем , едем ,
С горки   ,  иль  в  горку ,
Ну!?...Где же  толкач  ,
Который двигал нашу страну ?

Где золотой    « СЕРП и МОЛОТ»   !?
Где  Народный  оплот ?
Где вы  -  Братья  ,   Сёстры  ?!
На  коленях  Родина !   Ждёт!!!

Кончилась сказка  «Быдло».
Кончился «Белый бычок» .
Дураки  - поумнели ,
Кто  же  - новый  толчок ?

*******************


















   












 


Рецензии