Моя милиция

полу-лысая старая кошка
ночью по городу шла…
за нею плелась старушонка,
рваной котомкой трясла.

время от времени кошка
вставала, старушку ждала.
старушечка тяжко вздыхала…
и дальше котомкой трясла.

на встречу — идут «отморозки»,
иначе нельзя их назвать.
обкурены видимо в «доску»,
дури- не отобрать!

-Бабуля! Почем кокаин?
тупо спросил «шакал».
— В котомке, что, «бабки»?
и ножиком нагло играл…

-Где мне на пенсию взять- то
да на кокаин?
Попутали адрес вы,
детки…
у старушки ответ один.


но видимо этих «шакалов»
родили дружно и враз — непременно всех- в понедельник,
и- с дефицитом в мозгах!

-Лысый! бери котомку!
командует один.
-А я «пришью » старушку.
Понял, лысый?.. Блин…

достала старушка тут клюшку…
и лысой кошке мигнув,
скинула рваную юбку,
резво ногой брыкнув!

— Не понял… Ты что, спортсменка?!
с ножом распрощался один.
И ловким ударом клюшки
в канаву влетел, блин…


— Что, детки, курить расхотелось?
Пропал аппетит, да?
Лысая кошка вцепилась,
«детке» скальп чуть не сняв,


-Бабуля уже набирала
Милицию «орлам»,
Трое в канавке валялись,
четвертого кошка драла…

-Кто меня шить собирался?
Бабуля к нему подошла,
дав пинка сорок пятым размером,
«благословила» " сынка"!
             

                ************************


Рецензии